学校首页
我处组团出席2015中国国际智慧教育展并作论坛专题报告
 发布时间:2015-12-15       浏览次数: 913

 

       12月11日,由中国教育学会主办的2015中国国际智慧教育展在北京国家会议中心盛大开幕。本届展会的主题是“智启教育未来——锐领中国教育信息化,开启智慧教育产业发展”。实验室设备与管理处组团参加了本次展会。

        在“互联网+”实验室信息化发展论坛中,中国工程院姚建诠院士等来自全国其他高校的专家分别作了智慧教育的概念、虚拟仿真实验教学中心建设与管理、从“互联网+”到“物联网+”实验室发生的革命等精彩报告。医学院(临床技能训练中心)汤乐民教授代表南通大学国家级医学虚拟仿真实验教学中心,作了题为“大数据时代的医学模拟技术与实践”的专题报告,阐述了互联网+医学教育的理论与现实意义,介绍了我校医学虚拟仿真实验教学示范中心在大数据时代背景下实验教学理念和临床思维训练手段创新方面的思考与实践,报告提出的“大数据会在一定程度上颠覆传统的医学教育方法;以学生为中心开展实验教学是大数据时代用户思维的体现;大数据助力实现以教师为中心到以学生为中心的转变;我们应主动拥抱互联网,适应大数据时代教育维度的改变的理念得到与会领导和专家学者们的高度赞赏与认同。

实验室与设备管理处

2015年12月15日

 关闭窗口
CopyRight © 2010 南通大学实验室与设备管理处版权所有    技术支持:吴凡     管理入口
地址:江苏省南通市啬园路9号    邮编:226019    电话:0513-85012136